华南师范大学论坛|23度空间

注册(开放注册)
搜索

凭什么新生就会被“歧视”

话说079月,我终于开始了我的大学,谁料……
昨日比较清闲,翻出了相机,准备到校园里四处走走,拍点照片寄给家里看看,结果无意中偷拍到不少美女的左侧面、右侧面、背影(正面不敢拍),呵呵呵,谁说我们学校没有美女,为了人身安全,暂不拿出来,挑了几张很不错的,设置为酷我音乐盒的播放背景,自己享受咯!
   其实当我真的来到了大学才知道和我想象中的还是有一定的差距,食堂的人太多,吃饭是个比较头痛的大事,这里的菜真不适合我的胃口,寝室里什么样的人都有,有的从来到这一直都穿同一双袜子,有的碰了下他的床铺都恨不得要换一条床单,男人洁癖比女人长胸毛更可怕。拿笔记本的每天游戏到深夜,对面的哥们电脑里每天上映袒胸露乳的浪漫爱情,想比较每天只泡泡论坛、用酷我音乐盒听听歌的我似乎有点太单纯了,所以我更爱待在自习室里。
可是今天我却被人歧视了一把,大学的生活真的并不是我想象中的这样的美好。
想来就生气,昨天从室友那借来一本不错的科幻小说,本打算趁着空闲赶紧看完还给他,早早来到自习室,占了一个比较好的位置,看了几十页忽然有人推了我一把,抬头一看一对很般配的情侣:男的比女的还像女的,女的比男的更像男的,不过我好像不认识这么有个性的朋友阿,还没有等我说话,那男的开口了:“我说大哥,麻烦起来下,你占了我的位置”我一脸的茫然,那个性男又开口了:“我放在桌子上占座的书呢?兄弟你不会给我扔了把??”他这一说,我才想起来,我来得时候桌子上的确有两张纸、而不是“书”!我以为没有人要就给擦了桌子扔了,刚想解释,旁边的个性女说话了,:“你新生吧?”我点了头,那女人很不屑的说,“一看就像,土了吧唧的”,转身对那男的说:“算了,一个小新生你给他说这么多废话”我一听急了“新生怎么了,这破位子谁稀罕,还给你们”,声音有点大,惹来了不上人回头看,这才发现位子都已坐满,我生气的拿起书走了,好远还听见那不男不女的一对在那叽里呱啦的把我一顿损,我其实很想发飙,但是我发现,不止刚刚那一对,周围的那些人似乎都用一种鄙视的眼光看着我,难过得离开。。。。。。
NND!!难道新生就该被歧视阿,此情此景让我想到了N年前的那首风靡全国的《大学生自习曲》,回去赶紧在酷我音乐盒里下来仔细研究下,原来这首歌还是这样的实用阿。
   ………………
楼主不要理睬这些人
寝室里要善于发现别人的长处,多检讨自己的不足。上大学有一条就是学会怎么和各种不同的人相处,因为在很多情况下,你是没法选择的。

而自习室的事,你还是原谅那两个可怜的人吧,他们不值得我们为此去生气。

重要的是这件事带给你怎样的反思,我想一方面,我们知道了一种会伤害别人的行为,我们亲身体验了被伤害是怎样一种感受,因此我们在以后要注意自己的某些行为会不会对别人造成伤害。以后或许还会遇到受挫的时候,每一次受挫都应该带给我们思考,就是在一次次的思考,使得我们一点点地提高。 不仅在学校是这样,就是以后到社会上,我想这也适用。
图书馆占座的很多~~有的就是占着茅坑不拉屎
象楼主说的这样的人~不要去理睬她
新生固然可能也许会被“歧视”
中国是一个几千年来崇尚辈分资历沉淀的国家
而大学作为一个浓缩的社会圈子,新生属于刚刚溶入的集体,如果没有后台没有背景没有过人的能力,许多事情你是敌不过老生的。因为老生毕竟在这里生活了许久,有了自己的圈子与关系,所以对于一些事情你要看开点。
在这个社会有很多委屈是不得不承受的,孩子,慢慢成熟起来吧
扯远了吧。
这跟背景、后台有什么关系。
原帖由 阿呆 于 2007-9-24 19:40 发表
扯远了吧。
这跟背景、后台有什么关系。

借题发挥而已
毕竟有些东西新生或者以后咱们都要看到
当人人都在忍受委屈的时候,你却努力抗争,那你就与众不同。
能创造历史并引领社会潮流的人始终是少数人,这少数人之所以成就不凡,往往是因为他一开始做小事时就与众不同。

回复 #7 未断臂的杨过 的帖子

会因误解而产生误导
原帖由 阿呆 于 2007-9-24 19:46 发表
当人人都在忍受委屈的时候,你却努力抗争,那你就与众不同。
能创造历史并引领社会潮流的人始终是少数人,这少数人之所以成就不凡,往往是因为他一开始做小事时就与众不同。

确实
但是想改变现实,你只有率先融入现实

这个话题搁下吧
我觉得没有争论的意义
各抒己见而已,有“论”无“争”不叫争论,叫做讨论吧
在我看来,是 和环境处理好关系,处理好自己在环境中的位置。 以此来保证不丢失自我
说句实话 现在占坐都这么占 但是象你碰到这样的还是少数的
跟宿舍同学要搞好关系
不要老看到人家一些缺点 说不定别人也会觉得你怎么样
求同存异
四年啊 不容易
特别毕业后就能感受到
原帖由 空心菜cc 于 2007-9-25 00:26 发表
跟宿舍同学要搞好关系
不要老看到人家一些缺点 说不定别人也会觉得你怎么样
求同存异
四年啊 不容易
特别毕业后就能感受到

还记得我们寝大哥和*哥搬走时大家的不舍