华南师范大学论坛|23度空间

注册(开放注册)
搜索

有过听到歌曲,却说不出歌名的经历吗?

大家可能都有这样的经历,听到一首很好听的歌,却不知道歌名是什么,是谁演唱的?如果手边用人用的是索尼爱立信Walkman手机的话,可以试试里面的TrackID功能,据说全球绝大多数出版发行过的音乐歌曲在那里都会有记录,歌曲的数量也就可想而知了,录制、上传、比对最后得出来的结果反馈给我们,所以说即便是我们很少能接触的音乐TrackID功能也能给识别出来。看看下面这段视频就更明白了,使用起来挺简单的,我现在听到叫不出名字的歌曲总是忍不住用TrackID去了解一下,结果大多很准。

看明白了吧,不知道歌名的时候一准儿能派上大用场,不过有一点得注意一下,录音时候要尽量避免周围的环境噪音,这样在检索歌曲信息的时候会更准确。而且TrackID功能是免费的,除了上网的流量费用TrackID没有另外的支出,而且现在好多人的手机都是包流量的,这一点比起上网聊QQ啥的也不算回事,感兴趣的朋友可以试一下哈,说不定你的检索还进入 TrackID的排行呢 呵呵。
偶的天啊!这是什么样的贴子呢?
你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废!
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。
已经证明:此贴有意思,而且非常有意思~  
看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找