华南师范大学论坛|23度空间

注册(开放注册)
搜索

我送老公杯子,他能懂吗?

月底的时候跟我家老公吵架了,本来是一点小事,我在公司加班弄得很晚才回家,由于有些财务数据要很仔细核对,我把手机调了静音扔到包包里。到10点多,掏出一看上面整整12个未接电话!我当时就傻了,一边怪自己怎么不提前告诉他一声,一边又暗暗感动。哈,还是老公关心我哈,结果回到家里,事情就不一样了。他不相信我。他说他知道早先公司有个男的追我,我这么晚回家肯定跟他有什么瓜葛,我当时累了一天了,加上他这么冤枉我,一急,就跟他说我就算有外遇又怎么样!他也好,瞪着我一句话没说,径直走到门口砰的一声,我当时就哭了……其实我挺理解他的,老婆回来这么晚,电话也不接,搁谁那都不放心,加上他公司也出了点小问题,他自己本身已经够烦躁的了,哎,都怪我这张嘴,没事还跟自己抹黑!道歉吧,可话都说出来了,再解释他肯定不信我……我就祈祷着你一大老爷们别跟女孩子赌气啊,快回来快回来。结果……结果到现在,那个死牛电话也不接短信也不回,弄得我快急死了,眼看纪念日快到了,他要再这个态度,估计我俩真完了……上周一个人呆在房子里,把我们原来看过的电影一部一部翻出来再看,又忍不住哭了。特别是看到《爱情呼叫转移》里面,古巨基对林嘉欣说:“不需要很多钱,只要用心,100天,我会给你100种不同的感动”……想起刚和他结婚那会儿,因为他的公司刚刚起步,什么都要省,稍微贵一点的餐厅都不舍得去吃,但他从来不会忘了在我们的纪念日给我惊喜,哪怕是一支简单包装的玫瑰花……没钱,但是很快乐,很幸福。不行,眼泪又要掉下来了,那时候的我们多好,没有猜疑,没有烦恼。彼此真的就想相守着过一辈子。看着电影里林嘉欣对着变色杯微笑的样子,我突然很触动,也许我们之间的误会就像这变色杯,虽然是黑色的,但只要有爱的温度,一样可以还原最初美丽的样子。毕竟,我们是真心相爱的。此后的两天,每天下班我都要去商场转转,看看能不能买到电影里的变色杯,有时候走着走着就到了他的写字楼下,看着窗口的灯光,心里空落落的,却始终没有跑进去找他的勇气。这么一找,还真找到了。跟电影里的一模一样,我在杯子上印上我俩的照片,然后写了一行字:“老公,我真的没有什么,我爱你,回来吧。杯子寄出后,我的心里又扬起了一丝希望,按我的想法,他一定能明白我的心意,我想回到彼此最初的时光,互相信任,彼此依赖,我是想要好好和他一辈子的啊……但男人和女人大概是不一样吧[font]
杯具的意思?